Los alimentos orgánicos son aquellos
que se cultivan, y procesan utilizando métodos naturales y sustentables,
al mismo tiempo que se favorecen las practicas benéficas para el medio ambiente
mediante el uso de sistemas no contaminantes.
Diferencia entre alimentos orgánicos y convencionales
Los beneficios de los alimentos orgánicos para los
consumidores se manifiestan en la mayor cantidad de vitaminas y minerales que
contienen y en un sabor más rico e intenso que los convencionales, producto de
respetar los tiempos de maduración y la no utilización de procesos o aditivos
que fuercen el crecimiento de los mismos. En el caso específico de los animales se elimina el uso de
hormonas y antibióticos como formas de aumentar el rendimiento de la
producción.
Los alimentos orgánicos se encuentran libres de residuos
químicos, libres de aditivos sintéticos, sin alteraciones genéticas, y los
mismos no pueden ser irradiados como método de conservación. No contienen
hormonas ni antibióticos, no poseen residuos de metales pesados. Los animales son criados en forma
natural, no sufren estrés, se desplazan libremente por el campo (se evita el
cautiverio, el maltrato y la sobrepoblación).
¿Cómo nos benefician?
Tener una alimentación orgánica es fundamental para mantener
en equilibrio nuestro organismo, debido a que nos ayuda a fortalecer nuestro
bienestar y prevenir enfermedades, que pueden ser desde gripe e hipertensión,
hasta las crónico degenerativas o cardiovasculares.
Mediante
la eliminación de los alimentos que nos hacen sentir cansado e hinchado, y su sustitución
por una dieta rica en alimentos orgánicos, podrás comenzar a sentirse con más energía,
menos estresado y más ligero. Deja de pensar únicamente
en el alto precio de los alimentos orgánicos. ¡Cambia ya tu alimentación, tu cuerpo te
lo agradecerá!.
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